Die sechs Pioniere unserer neuen Schulform „Zukunftstechnologie“

Das sind sie; Die sechs Pioniere unserer neuen Schulform „Fachoberschule Zukunftstechnologie“.

Ihr Jahrespraktikum absolvieren sie unter anderem in landwirtschaftlichen Betrieben und bei RWG.

Job-Shadowing in Roskilde, Dänemark

Mit dem Erasmus Plus Programm ging es für unsere Lehrerinnen Dr. Sabrina Grünert und Nicole Knight-Schwind für eine Woche nach Roskilde in Dänemark zum Job Shadowing.

Dort besuchten sie das HTX Roskilde, ein naturwissenschaftlich-technisches Gymnasium, und informierten sich über das dortige didaktische Konzept sowie das Schulsystem.

Fachoberschule Zukunftstechnologie startet nach den Ferien

Wir freuen uns sehr, dass die Genehmigung für unsere neue Fachoberschule da ist!

Ab dem 25. August starten wir mit unserer ersten 11. Klasse in der Fachrichtung Agrarwirtschaft, Bio- und Umwelttechnologie Schwerpunkt Zukunftstechnologie.

Gut gewappnet ins Vorstellungsgespräch dank Antje Ravenstein

Der Schulabschluss rückt immer näher, daher kam Antje Ravenstein von der Agentur für Arbeit zu uns in die Fachoberschule. Unsere Schülerinnen und Schüler konnten von ihr hilfreiche Tipps und Tricks rund um das richtige Verhalten im Vorstellungsgespräch erfahren. Auch die gezielte Vorbereitung auf das Vorstellungsgespräch wurde thematisiert.

Feierliche Verabschiedung der Absolventen der Rahn Schule

Die feierliche Verabschiedung und Abschlussvergabe der Schulen Rahn fand (auch) in diesem Jahr im Gasthaus Dillertal statt. Neben dem Fachoberschulabschluss und dem Abschluss zur staatlich geprüften Kosmetikerin wurde zum zweiten Mal auch der Realschulabschluss vergeben.

Humanitäre Schule - Planspiel H.e.l.p.

Aktueller könnte das Planspiel H.e.l.p. des Jugendrotkreuzes des Landesverbandes Niedersachsen nicht sein, wenn man die Nachrichten verfolgt. Denn internationale Konflikte gibt es immer noch genug.

„Wir wollen unsere Welt zukunftssicher machen“

Forstgut Eickhof und neue Rahn Fachoberschule Agrarwirtschaft, Bio- und Umwelttechnologie vereinbaren Kooperation für Volljahrespraktika in Klasse 11

Info-Woche 14./ 16. und 18. März

Unsere zweijährige Fachoberschule bietet Ihnen ab dem kommenden Schuljahr gleich vier unterschiedliche Schwerpunkte: Wirtschaft, Gestaltung, Sozialpädagogik und ab Sommer auch Zukunftstechnologie.

Tag der offenen Tür 2022

Nach zwei Jahren Pause konnten wir am 29. April endlich wieder zu unserem Tag der offenen Tür einladen. Zahlreiche Gäste konnten sich so ihr ganz eigenes Bild von unserem Schulangebot machen, das von der Realschule über vier verschiedene Zweige der Fachoberschule bis zur Berufsfachschule Kosmetik reicht.

Förderverein Rahn kauft Luftfilter – Wir bedanken uns bei der Volksbank Nienburg

Wir sagen DANKE! Denn mit Hilfe der großzügigen Unterstützung der Volksbank Nienburg konnte der Förderverein Rahn dafür sorgen, dass unsere Schule ein bisschen sicherer gemacht wird.