Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen! Wir freuen uns, dass Sie sich über unsere Schule informieren möchten!

Hier erfahren Sie durch kurze Informationsvideos und Interviews mit Schüler/innen sowie Lehrkräften viel Wissenswertes zum Schulbesuch in den einzelnen Schulformen der Fachoberschule Wirtschaft, Gestaltung und Sozialpädagogik, zur Realschule und zur Berufsfachschule Kosmetik.

Falls Sie weitergehende Informationen erhalten wollen, klicken Sie bitte auf einen der folgenden Links

Realschule           Fachoberschule          Kosmetikschule

Die Schulleitung stellt vor

Die Schul- und Geschäftsleitung gibt in diesem Ausschnitt Informationen zur Historie, zu Schülerzahlen und weiteren Daten und Fakten, zum Schulgeld, zu den Rahmenbedingungen des Unterrichts sowie zu den Besonderheiten der Privatschule Rahn.

Infos zur Fachoberschule Sozialpädagogik

Frau Dr. Andrea Butt weist in die Fachoberschule Gesundheit und Soziales mit dem Schwerpunkt Sozialpädagogik ein. Es werden Hinweise zum Ablauf, zu den Praktika, den Möglichkeiten durch den Abschluss und zu allen Fragen rund um die Sozialpädagogik gegeben.

Infos zur Fachoberschule Gestaltung

Frau Sanda Zvaigzne weist in die Fachoberschule Gestaltung ein. Es werden Hinweise zum Ablauf, zu den Praktika, den Möglichkeiten durch den Abschluss und zu allen Fragen rund um die Gestaltung gegeben.

Infos zur Fachoberschule Wirtschaft

Herr Detlef Hencke weist in die Fachoberschule Wirtschaft und Verwaltung mit dem Schwerpunkt Wirtschaft ein. Es werden Hinweise zum Ablauf, zu den Praktika, den Möglichkeiten durch den Abschluss und zu allen Fragen rund um die Wirtschaft gegeben.

Schülerinterviews mit speziellen Fragen zur Kosmetikschule

Hier finden Sie / findest Du viele spezielle Fragen und Antworten zum Schulbesuch in der Berufsfachschule Kosmetik, zu den Besonderheiten in der Kosmetikausbildung und zu ganz persönlichen Hintergründen unserer Schülerinnen.

Ein virtueller Schulrundgang

Das Video zeigt einen Rundgang durch die Schule Rahn mit den Besonderheiten vor Ort und gibt zahlreiche Impressionen und Zusatzinformationen.

Schülerinterviews mit allgemeinen Fragen zum Schulbesuch

In diesem Video geben Schülerinnen und Schüler der Rahnschule aus verschiedenen Fachbereichen Antworten auf die wichtigsten Fragen zum Schulbesuch (z.B. Gründe für den Schulbesuch, Sorgen vorab, Highlights der Schulausbildung und Herausforderungen)

Die Realschule Rahn

Die Schulleiterin der Realschule Sonja Ötting berichtet über die Realschule und den Weg zu uns. Es werden Hinweise zur Betreuung, zu den pädagogischen Leitlinien und zu unserem Schulkonzept gegeben.

Die Berufsfachschule Kosmetik stellt sich vor

Die Berufsfachschule Kosmetik stellt eine schulische Berufsausbildung dar. Alle Rahmenbedingungen und Inhalte sowie zahlreiche Informationen zu dieser besonderen Ausbildung mit dem Abschluss als "Staatlich geprüfte Kosmetikerin" werden hier gezeigt.