Besuch des Kunstmuseums Bremen

Die Schüler und Schülerinnen der Fachoberschule Gestaltung, Klasse 11 und 12, besuchten gemeinsam mit Ihrer Lehrkraft, Sanda Zvaigzne, die Kunstausstellung "Ikonen - Was wir Menschen anbeten."

Den 60 ausgewählten Exponaten von der russischen Ikone über Caspar David Friedrich, Vincent van Gogh, Wassily Kandinsky bis hin zu Jeff Koons wird jeweils ein Raum gewidmet.

Die zentrale Frage dieser Ausstellung ist, ob und wie viel kulturelle Verehrung sowie Übersinnliches mit dem Begriff der Ikone heutzutage noch verbunden wird.

Die Ausstellung umfaßt ikonische Kunstwerke aus 9 Jahrhunderten, somit die alten wie auch die alltäglichen "Ikonen" aus der heutigen Zeit der Markenwelt und der Popkultur.

Damien Hirst,                                                                Niki de Saint Phalle,                                                 Kopie der Mona Lisa

Liberation 2019                                                             Autel O. A. S., 1962 - 1992

Schmetterlinge und Haushaltslack auf Leinwand          Bronze